***

Мая Бейро
осень уходит в молчание долгой пустыни
научить меня бесконечному небу:
синие звёзды, вечный побор латыни,
сновиденья, разбросанные по снегу
наспех: объятия, нежность полупустая
на виду потеряться, твои портреты,
найденные наедине, истёртый ставень:
заклинание, окликание – где ты,
сникший клён, горсти сырой рябины,
через – слово, через – дол пустословий
отречение – в травы, дороги, глины,
отреченье – гулкому дну зимовья,
через – пропасть осени,
жёлтую кровь...