Еще тысячу лет

Ольга Верещак
Любить ушами, любить глазами
Нетрудно вовсе, вы знаете сами.
Любить всем телом, пусть неумело
Несложно тоже. Заверю смело.

А вы попробуйте лишь душою,
Светить кому - нибудь ровным светом.
Справляться с ноющею тоскою,
Любить открыто и беззаветно.

Оставив обиды, дарить настроенье.
Смеяться, шутить, отдавая тепло.
Терпеть и прощать, по гордыне смиреньем.
Из нитей сердечных соткать полотно.

Рискнули? Не вышло. Отбросив затею
Нашли себе новый для счастья объект?
Любите глазами, ушами и телом.
Душа подождет еще тысячу лет...