Случилось это!..

Наталья Волобуева
Случилось это! Поздно или рано -
Событие важнейшее из всех.
И пусть на животе остались шрамы -
Родился сын мой маленький - большой успех!

Не жаль ни красоты мне, ни свободы,
Но жизнь свою клянусь беречь.
Есть для того серьёзный повод,
Игра уже не стоит свеч.

Судьба на "до" и "после" разделилась,
Я раньше счастья, кажется, не знала;
Одежды тёмные на светлые сменились,
Сбылось всё то, о чём и не мечтала.

Разбита прошлых мелочей копилка -
Пошёл на тысячи наш счёт, сынок:
Из тысячи узнаю твой затылок,
Из тысячи - твой запах, смех и голосок.

Серые глаза твои - мои родные.
Задумчивый, серьёзный взгляд.
Как я люблю тебя, мой ненаглядный сына!
Как не хочу я время повернуть назад.

Ведь жизнь и так берёт своё начало -
Опять пелёнки, не тот мы съели фрукт.
Как мама в детстве на руках меня качала,
Так я познаю материнский труд.

Как в детстве я мечтаю об игрушках,
Которые хочу тебе купить,
Всё самое красивое и лучшее
На каждый День Рождения твой дарить.

Вместе мы прочтём с тобою книжки
С картинками и добрыми героями.
Как хорошо, что мы с тобой вдвоём, малыш!
И к жизни интерес теперь удвоен.

                2007г.