Я верю

Игорь Патяк
А тени молодой луны,
Узором падают на стену.
Мы боги… Мы – галактика… Лишь мы.
Ты нежная. Тебя раздену.

Октябрь шепчется листвой.
Он – скучный страж. Лишь дождь и ветер.
Мы – только так. Одни с тобой.
Одни. На этом, белом свете.

Пусть осень правит новый бал.
Пусть штормы, бури – это по фиг.
Предчувствовал. Об этом знал.
И потому варю нам кофе.

Невнятный шорох октября.
Аллеи, парки, скверы, пляжи…
Я знаю – было так не зря.
Я верю – будет так однажды.