Разве ты любил меня такою?

Владкинс
Разве ты любил меня такою?
Разгульной да и пьющей иногда,
Курящей – даже этого не скрою.
Разве ты такой любил меня?

Разве ты любил меня такою?
Циничной, хмурой, злобной, как змея,
Грубой, поглощенною тоскою.
Разве ты такой любил меня?

Нет.
Ты влюблен был в нежность,
В искренность мою и оживленность,
В игривый взгляд, движений безмятежность
И улыбку. Где теперь та бодрость?

Где теперь та самая девчонка,
Которая печали улыбалась,
Чья отзывчивой была душонка,
Что помочь всем, каждому старалась?

В моей душе давно погас весь свет;
Птицы так и не запели той весной.
Той, что так любил — уж нет.
Она погибла следом на тобой.
........................................

Нет.
Ты был влюблен в другую.
От которой не осталось и следа..
Мы скоро встретимся.
Люблю тебя.
Целую.

Прости меня,
что я уже не та.