Подготовка ко сну

Вячеслав Флауроси
- Ой, ладно, я сплю, где хотелось бы спать!
Гораздо удобней и даже приятней.
Как место такое смогла угадать –
Когда-то узнаю? Наверное, вряд ли!

Большая кровать, она вертится кошкою.
Тепло здесь, натоплено. Только она
Имеет так право: касаться вдруг ножкою,
Уже без чулка, в предвкушении сна
Растрёпанных книги чуть ветхих страниц.
Нашла, зачиталась. А что, увлекательно!
Там про приключения. С южных границ
На город напали, причём основательно,
А князя две дочери любят вертеть
Интриги вокруг – и людей не жалеют.
Хотела бы властью такой завладеть!
Как, собственно, все. Уже губы краснеют,
Уже под рубашкой наметились холмики.
Скорей подрастай, что-то будет, а то!
Со сказкой, ведь помнишь, как малые гномики,
По книгам гуляя, смогли с запятой
Скользнуть в рецептурный отдел поколений,
Попробовать многое – и приготовить.
А кот спать придёт, то в секунду волнений
Наигранным ужасом вскинутся брови…