742. Губитель-льстец

Николай Островский 2
Эгоизма руин вечный житель,
Показухи творец и любитель!
Чем он вежливей,тем он опасней,
Тем искусней играет он с нами;
Разукрась гильотину цветами,
Она станет ещё безобразней.
Змей обмана хитрее с годами,
Он питается часто сердцами,
Гладит нас он усами льстиво
И,сожрав,говорит "спасибо"!..