Иногда твой язык не понятен

Станислав Прохоренко
Иногда твой язык не понятен,
Добры-люди не могут понять.
Жизнь твоя не привычна без пятен,
Где идёт не дорога, а гать,
Где нужна голова или слега
Или план манускрипта в ларце
И живая вода-оберега…
Или тень на усталом лице…