ДЕНЬ

Бирюкова Маргарита
Закат на горизонте
Натянутой нитью навис,
Красным проводком бомбы,
Вспыхнул... накрыл неба высь.

Влажный воздух на коже
Испарину оставлял.
Иссохшие губы что-то шептали,
С закатом ты угасал.

Ты был для кого-то важен,
Для кого-то неповторим.
Кому-то самым началом,
Кому-то - последним, увы.

Слабое утешение, знать,
Что время - вода.
Неповторимый день жизни
С закатом сгорал навсегда.