Ночной гость

Юля Ламтева
В который раз уж ночью просыпаюсь,
А что тревожит - не могу понять.
Укрывшись с головой, уснуть пытаюсь.
И вдруг... О ужас: лезут на кровать!

В момент от страха в жилах кровь застыла,
Ведь в доме абсолютно никого.
Сорвали одеяло... Я завыла,
Когда во тьме увидела его:

Клыки огромные, хвост, шерсть, свинячья морда,
Глаза горят, рога, копыта есть.
Я вижу смерть свою? Вампира? Чёрта?
С собой утащит иль прикончит здесь?

Вдруг жуткий гость тихонько прошептал:
"Мне страшно очень - темноты боюсь.
Пусти к себе..." Мой ужас враз пропал.
Сижу я, монстра глажу и смеюсь.