Ах, какие чудеса!

Ольга Матыцина
Ах, какие чудеса!
Несговорчивый и дерзкий
Ветер треплет занавески,
Словно в море паруса!
Вот бы было так всегда:
Солнце в небе кувыркалось,
Рядом радуга болталась.
Нам не портит общий вид
Туча, словно рыба-кит.
Слышим, слышим голоса:
Воробьи галдят на ветках,
Квохчут нежные наседки.
-Пи-пи-пи! - пищат цыплята.
Хорошо-то как, ребята!
Дождь и солнце – всё как надо!

Дождик брызнул на дорожку,
Где сидела Мурка-кошка,
Убежал в свой домик пёс,
Лишь торчит из будки нос.
В норке спит колючий ёжик,
Саша ест молочный коржик,
Ксюша яблоко грызёт.
Ну и что, что дождик льёт!
Он ведь летний, очень добрый
И совсем, совсем не мокрый.
Прекратится дождик вскоре –
Будет лужа, словно море.
Хорошо-то как, ребята,
Потому что всё, как надо!