Как быстро ты забыла...

Юрий Маркевич
Как быстро ты забыла
О чём мечтали мы,
И за моря уплыла -
Туда, где нет зимы,

Где звёзды светят ясно,
Тебя к себе маня,
Туда, где жизнь прекрасна,
Туда, где нет меня.

Тебя зовёт Восток,
Влечёт словно магнит,
Где Будда и Пророк,
Где золото блестит.

Там станешь у султана
Десятою женой
И, словно от кальяна,
Он будет пьян тобой.

Но помни, что жестоко
Я отомщу - клянусь!
На Девочке Востока
Немедленно женюсь.

Но мучают сомненья,
И я боюсь уже:
Там женщины в селеньях
Все ходят в парандже.

Так можно ошибиться,
Вмиг рухнет всё в судьбе...
А я хотел жениться
Лишь только на тебе.

Но ты меня забыла
И, нынешнего дня,
Ты за моря уплыла -
Туда, где нет меня.