А вот и первый снег во всей своей красе...

Таня Зачёсова
А вот и первый снег во всей своей красе,
Прилёг на крыши, ветки, тротуары,
Дороги в нежной, снежной полосе,
Но первый снег растает быстро, даром
Исчезнет, ведь не долог его век,
Он первый, потому и ждёт расплата –
До талых луж прямой короткий бег,
И здесь ни правых нет, ни виноватых.

Самой Природой так заведено.
Искристо-чистый, благородно-белый,
С утра настойчиво стучался он в окно,
А к вечеру картину переделав –
Асфальт чернеющий опять глядит сквозь тьму,
И Осени с Зимой пикироваться*
Пока не надоело... Потому –
Листва со снегом снова кружат в танце...






* Пикироваться – обмениваться колкостями, язвительными замечаниями.