Хозяин до весны

Владимир Лавров-Соколов
Слезинка капнула на щеку.
Не от обиды или горя.
На улице мороз гуляет
Ему в России нынче воля!

Он за рубашку не стесняясь
Как будто в дом к себе заходит
И видя дрожь, не удивляясь
По всем местам, как вор проходит.

Он смотрит, что ему досталось
И что сковать на зиму льдом...
 Ведь он хозяин до апреля!
Ему принадлежит весь дом.

9 октября 2015
 Бар Раскольников
Гостиница Достоевский
Санкт Петербург