Коровка боже мой

Александра Берсаева
У Леры желтый сарафанчик,
Коровки божьи на нем.
Ребенок прыгает, как зайчик,
В саду погожим, летним днем.

С куста смородинки пощиплет,
На колокольчик поглядит,
В тени с листа росинку выпьет,
И снова резво топотит.

А возле грядки с земляникой
Вдруг взвизгнет, скрытая травой:
-Скорее, бабушка! Гляди-ка,
А вон, коровка боже мой!