Яд-изумруд

Лина Финская
Анчара нет, как не было и яда,
А если было, поросло быльем.
Ликует в небе звездная плеяда,
Сегодня вновь шампанское мы пьем.

Я пью до дна за зрителей, актеров,
За всех друзей, а больше за врагов.
Куда без их озлобленного хора,
Без их любезных ядовитых слов.

Яд-изумруд, как алчно ты блистаешь,
Красой своей ввергаешь прямо в ад,
В своей стезе усталости не знаешь,
Мечтаешь страстно брызнуть в снегопад.