вздох короткий

Лара Мишанова
Стихотворение к картинке, в основном, случилось..)

Нескладёха у тебя я, нескладёха.
Неумёха: не умею забывать.
Старый филин о премудром ухал-охал,
и болела к непогоде голова.

Непокорных, нас журили в небе ветры,
непослушные, мы снова лезли в спор.
Эта осень прикорнёт на мокрой ветке
проболтавшейся сорокой…
До сих пор
я слыву неисправимой растеряхой:
потеряла, значит, некому пенять.
Неумёха: починяю рифмопрялку.
Может, помнишь? Есть такая у меня.

Ты, пожалуйста, хороший мой, не сетуй:
нескладёха не сложила, что к чему.
Наливался чай горячий за беседой,
разливался свежий вечер за корму
одиночества. Не много и не мало.
Неумёха, растеряха. Что с того?
Предпоследний лист к дождю прилип устало,
словно вздох короткий счастья моего.