любовь с первого взгляда

Людмила Зидрашко
Столкнулись двое, лоб об лоб.
И сразу всё переменилось.
Вот так внезапно, словно гром,
Меж ними, вдруг, любовь случилась.

Глаза в глаза... И неба синь
Исчезла в темноте вселенной!
Под ними звёзды понеслись,
Открылся мир им сокровенный!

Глаза в глаза... Рука в руке...
Мужчина, будто, спохватился:
"Простите! Я ведь не хотел..."
И женский взгляд, вдруг, потупился.

"Да,да. Да, да. Неловко как...
Удар такой случился силы...
В себя мне не прийти никак...
У Вас прощенья попросила б." 

"Скажите, это ведь судьба -
Столкнуться на дороге лбами?
Я не могу прийти в себя...
Всё кружится перед глазами.

Меня зовут Марина. Вас?"
"Меня Олегом называют."
Смутились, словно в первый раз,
Но рук они не разнимали.

"Так, что, пойдём?" "Да, да пойдём."
Дела, заботы отступили.
И неба синева тем днём
Была особенно красивой.