Тебе все еще снятся...

Рита Одинокова
***
Тебе всё ещё снятся парусов белогрудые чайки,
За высокими волнами, за ветрами нелепых потерь.

Обескровленным облаком притворяются чистые майки,
На которых написано красным – не помни, не верь…

А тебе – невдомек! Ты отчаянно веришь и веришь,
Что дождутся тебя эти девичьи руки сквозь сон.

Ты направишь свои паруса из тончайших материй
В синеглазое завтра, что скрипке поёт в унисон.

Будет тем переменам ценою – не солоно, верно,
Торопливо и скупо,  считая  секунды в груди,
Отрывая другую, ту, что любит тебя револьверно,
Тихим взглядом: – Уйди!