Память жизни

Антон Абрамян
Роса слезинки на ресницах,
Волна улыбки на губах.
Несется жизни колесница
И не мешает смертный страх.
В пустой породе будней серых
Вкрапленья счастия блестят.
Не всё в судьбе сложилось верно,
Но не вернуться нам назад.
Лишь в снах мы молодые, снова-
Луч памяти волнует кровь.
И Божья милость нам не нова,
Познавшим мудрость и любовь.
Сгустился тихо поздний вечер,
Минует сердце бури страсть...
А детский смех приятно вечен -
Бессмертие в нём и жизни власть.