Городу...

Михаил Албулов
Жаль, ты не стал ни моим, ни её,
Город огромный, красивый и древний.
Я не хотел королём быть в деревне.
Я растворялся в величьи твоём...

Я прорастал в тротуары твои
В штопанные многократно дороги
Я узнавал твоих граждан, так много,
Иногородней признался в любви.

Ради неё я готов изменить.
Друг мой, старик! Ты прости мне измену.
Пообещай, что не станешь ты стену
Между тобою и мной возводить.

Пообещай, что всегда будешь рад
Встретить уверенный шаг по брусчатке
И ощутить моих рук отпечатки
На ожерелиях старых оград.

Сердце скрепя, я давлю в горле ком.
Брошен судьбой тяжелейший мне вызов...
Буду скучать по любимому ВИЗу,
Хоть и встречал он так часто дымком.

Я не забуду уральской весны
Лишь наступившей, дурманящий запах.
Я буду вечно любить Юго-Запад,
Где вместе с Ней смотрел первые сны...

Как инородный вгоняют предмет
С этой разлукою под мою кожу,
Только пойму, что я видеть не должен
Жёсткий, но сказочный мой Вторчермет...

И полюбившийся Автовокзал,
Что мне казался таким суетливым
В памяти будет теперь молчаливым,
Как старый друг, что не всё досказал...

Слёз не сдержу, рассказав обо всём -
Втузгородок, Пионерка и Центр...
Мною исхожен там был каждый метр
Верю - любовь моё сердце спасёт.

Верю, услышат ещё города
По всей стране мои лучшие песни -
Главное всё же, что будем мы вместе
С той, что когда-то ответила "Да!",

С тем, кто моим продолжением стал,
Чудом, дарованным Небом нам свыше.
Над головой будет прочная крыша,
А под ногами - даст Бог - пьедестал.

9 октября 2015