Опус 6 Спи

Виктор Чалков
Спи спокойно, я уехал -
Солнце, пляжи, зелень лета!
Всё моё во мне, со мною,
Спи, тебе не стать женою...
Не делить мои рассветы -
Море, скалы, ветер, лето!
Спи, ещё темно в окошке -
Дождь со снегом, грязь и кошки...
Серой осенью, зимою
Спи, тихонько дверь закрою,
Не тебе любить поэта,
Звёзды, волны, травы, лето...


08.10. 2015 (ред.)