Кульбит

Владимир Долженко
Кульбиты парень во дворе –
творит.
И кажется совсем простым
кульбит.
Разбег, толчок и кувырок –
летишь!
Через секунду на земле –
стоишь.
И тело просится вот так –
Взлете-е-е-е-ть…
Порыв рассудок тормозит –
«Не сметь!
Не те года и пусть –
не инвалид,
прыжком последним станет
твой кульбит!».

…. Как это сладко  и хотеть,
и мочь.
Как это горько – возжелать,
но – прочь!

Простое дело –
сотворить кульбит.
Не может тело.
Но душа – лети-и-и-ит!

2012 год