Ты весел был и радостный всегда...

Лавров Семен Евгеньевич
               
                Моему любимому псу               
                Кирюшке, посвящаю…

Ты весел был и радостный всегда,
Ведь ты был псом с душою человека.
Ты друг, Кирюха, друг ты навсегда
И жить с тобою б дважды по полвека.

В ушах моих звучит твой звонкий лай
И пред глазами ты стоишь так статно, горделиво,
Задумчиво ты смотришь с грустью вдаль.
Кирюха, расскажи, жизнь там счастлива?

Я очень часто, открывая дверь,
Все жду, что ты ворвешься радостный, игривый.
И вспоминаю часто я теперь,
Каким ты другом был неповторимым.

Каким, мой друг, ты преданным был псом,
Тебя по шерсти нежной гладить не устанешь.
Глаза твои светили лишь добром,
Ты не изменишь, друг, и не обманешь.

Дай лапу мне свою в последний раз
И дай обнять, мой пес, тебя по-дружески, по-братски.
Кирюх, в моем ты сердце навсегда
Там будешь жить и ласково кусаться.