Все возможно

Григорий Фатум
Лето падает из руки отзвеневшими луидорами,
Зажимай его в кулаке, ощущай под ногтями кровь...
Не уйти от себя совсем просыревшими коридорами,
Да и надо ли убегать, покидая надёжный кров?

Миллионы живых свечей скоро вспыхнут по эту сторону,
На осинах и тополях, над кустарником и травой,
Только ели не жгут лучин, не пугают уставших воронов,
Прорастает из хвои навь, вея страхом пока живой.

И до дрожи, ты знаешь сам, пробирают приметы севера -
Тонкий лёд на озерах луж, капли сырости на стене...
И тревожные мысли вслух, "Ты в себя то ещё хоть веришь ли?"
Не дают по ночам уснуть, воем ветра кружат во сне.

Пробудившись идёшь во двор, старый зонт обрекая сыростью,
Луидором мерцает лист, налетев на еловый риф,
Разорвут небосклон лучи, словно выменяв гнев на милость и
Ты поймешь рассмеявшись вдруг - все возможно пока ты жив.