гореть твоей строфою

Любовь Чарнюкевич 2
О, ты неправ, великий наш Есенин,
Что не люблю тебя, твоих стихов горения.
В них и рассвет, и запах спелой вишни,
В них и любовь, и страсть с мечтой возвышенной.

Многих женщин ты покорял стихами,
Кудрявым чубом, васильковыми глазами,
Пройдут века, но ты всё будешь прежним,
Народным ,пылким, как небеса - безбрежным.

И те, кто у тебя садился на коленях,
И те, кто о таких тогда мечтал мгновениях,
И те, любимые и не любимые тобою,
Навек останутся гореть твоей строфою.

А мы, и после нас, "болея" яркими стихами,
Купаться будем в их сладостном дурмане,
И возносить Всевышнему хвалу,
За твой крылатый слог, за дивную красу.