презумпция весны-

Таня Акимова
на всё презумпция любви
от шума прежней говорильни
одно лишь слово для клавира
молчат под снегом соловьи
играет первая метель
листвой испуганных деревьев
и в лицах птичьих староверов
тревога за немых детей
и закрываются в себе
и греют крылья по карманам
но не летят в другие страны
зиме свивая колыбель
в своём молчании смешны
адепты  песнопений солнца
одно лишь слово да проснётся
на всё презумпция весны
---