Я увидел её!

Зырянов Владимир Лукич
                Я увидел её  и, конечно,
                погиб безвозвратно,
                Удивляясь тому
                что, она улыбнулась в ответ.
                Жаль что, нам, не дано-
                возвращать  свою  юность обратно,
                Там где мы, не считали,
                летящих в безвременье лет.
                Там где мы, свысока,
                на знакомых девчонок глядели,
                И презрительны были,
                ко всем проявлениям чувств.
                А теперь нам виски               
                замело  беспощадной метелью,
                Только юность свою,
                возвращать я, уже, не хочу.
                Пусть она хороша
                и умна,  и душою прекрасна!
                Только ей не нужны
                моих песен негромких слова.
                Впрочем верю в одно:
                всё, что прожито мной - не напрасно,
                Как и  искренне  рад,
                что кружится  опять  голова.
                Юность - даль ты моя,
                ты  спешила,  всегда, негодуя.
                На ошибки друзей
                Ещё больше, в своей правоте.
                Обжигаясь в пути,
                нынче, я на ладони  не дую:
                Научился терпеть,
                да и годы, как видно,не те!