Светлана и утро

Владимир Долженко
Ах, как она прекрасна
в этом костюме строгом!
Ах, как она прекрасна
в джинсах и свитерке!
В этих глазах лучится
мудрость и зов Вселенной,
Тысячи бит интеллекта
и миллитонны добра!

Утро – ее эпоха.
Утро – ее владенье.
Утром она царица
и королева грёз.
Как не ошибся Создатель
в выборе предназначенья
К Миру, Добру, Согласью,
Верности и Красоте!

Аve, тебе, Светлана!
Аve, тебе, царица!
Царствуй и будь любима
Днесь и во веки веков!

май,  XX век,
октябрь 2015 г.