Потерянная душа

Королёва Надежда
Сына я спросила :"Ты скажи,
Ну зачем тебе все это нужно?
И не надо недомолвок, лжи..."
Он ответил : "Все мне стало скучно.

Жизнь свою украсить я не смог,
А наркотик в этом мне помог.
Он теперь мой лучший друг и брат,
С ним как Крёз отныне я богат".

Так сказал мой сын и посмотрел
На меня печально и устало.
Он поверить мне не захотел
В то, что жизнь еще не вся пропала.

"Ты, родной , её разрисовал
Цветом ярким, но , увы , фальшивым.
Повзрослев, так взрослым и не стал,
И не стал свободным и счастливым
ложную свободу обретя.
Ведь наркотик в рабство взял тебя.

Ты фантом, не счастье ловишь, сын,
Разум воспалив своим лекарством.
И твои пропитаны мечты
С тем что есть, разительным контрастом.

А потом, когда проходит бред
Ты куски его стремишься склеить.
Что б сбежать от трудностей и бед
Вновь готов в немыслимое верить."

Но не слушает меня мой сын,
Он всегда один, как перст один!
Нет подруги, близких и друзей,
Всех прогнал наркотик от дверей.

А когда тоска его берет,
Он, как заблудившийся ребенок
Ходит, бродит, ищет - не найдет
То, что потерял ещё с пелёнок.

"Только сам ты все себе вернуть
Сможешь, мой родной, я в это верю.
А пока твой бесполезный путь
Украшают лишь одни потери.

Ты таблетки перестань глотать,
Свою жизнь иллюзиям вручая.
Я тебя устала понимать,
Ничего в ответ не получая.

Очень трудно мне тебя понять,
Ведь зачем -то ты живёшь и дышишь.
Очень трудно мне тебя терять,
Только вдруг ты все ж меня услышишь?

Я поддержкой так устала быть
Для тебя, ведь на исходе силы.
Очень трудно мне тебя любить,
Мы почти чужими стали, милый!

Ты - моё заблудшее дитя!
Я тебя прошу, ты стань счастливым!
Только счастье вдруг найти нельзя,
Нужно быть упорным, терпеливым.

Бог тебя, я знаю, не спасет,
Ты в него не верил и не веришь.
Но когда тебя он призовёт,
Лишь в тот миг, ты жизнь свою измеришь.

Лишь в тот миг, увидев яркий свет,
Ты поймешь, как трудно все оставить.
Не прошел свой путь - прощенья нет!
И нельзя уж ничего исправить.

Ты открой глаза и посмотри!
Всё не так уж плохо, были б силы.
Они есть у каждого внутри,
Ты найди их да и будь счастливым!

Пусть любовь у матери слепа,
Но моя сегодня зрячей стала.
Я однажды сына родила
Только муки лишь теперь узнала.

Ты вернись в себя, вернись ко мне!
Я прошу, вернись, пока не поздно!
Моё сердце плачет о тебе,
Кислотой сжигают его слёзы."