Птицы летели на юг

Владимир Петренко 7
Птицы летели на юг,
Жалобно в небе кричали.
Крики их слышали люди вокруг,
Вслед им руками махали.
Птицы летели на юг,
Милый мой край покидали.
К горлу комок подкатил как-то вдруг,
И поступили печали.
Вспомнилось мне, как простился я с ней,
Как уходила в могилу
Та, кто на свете была всех милей
И меня нежно любила...
Птицы вернуться из теплых краев,
Кликами сердце разбудят.
Все оживет и распустится вновь.
Ее же со мною не будет...