Проедут разодетые машины

Сергей Князев 3
Проедут разодетые машины
По площади. Знамёна и шары -
Предметы обожанья детворы -
Замашут восклицающим с вершины
"Да здравствует, ура!.." Потом с трибун
Исчезнут генеральские папахи,
И снег слетит на землю в попыхах, и
Снежинки разбредутся по гербу.
А там и снег - он пусть летит в окно!
На полотно, на лозунг кумачевый.
И самый свет от лампы ильичёвой -
Нам кажется - со снегом заодно -
Летит на всё: на крыши, на знамёна
Печатью классицистского канона.
И голубой экран - источник звона
Литавр - пугает нас и льёт вино на
Рябую скатерть, на "вечерний звон",
На нашу жизнь, на рай со всех сторон...

1983г.