Небо октября в чужих глазах

Наталия Свитай
Небо октября – в чужих глазах.
Цвета жёлтых листьев и тумана.
Мне бы раствориться донельзя.
Между строк осеннего романа.

На ладони город свой держу,
Чуть продрогший после долгой ночи.
Он мне, полушёпотом, пророчит,
Что по кромке счастья я брожу.

Стаи птиц уносит небо вдаль
Точками, тире и запятыми,
Уводя за горизонт печаль.
И твоё бессмысленное имя…