Уйди под воду

Ласточкин Цвет
Сомкни свои уста, смирись, отдайся
Течениям и водам темных рек,
Уйди под воду и не просыпайся.
Уйди под воду, бледный человек.
Пусть волны понесут тебя, как руки,
Пусть сердце остановится не зря,
Пусть в миг нашей чудовищной разлуки,
Тебя не бьет, как било бы меня.
Пусть рыбы, словно птицы пролетают
По тучам ледяных и черных вод,
Пусть сердце твое боли той не знает,
Какую песня глаз моих поет.
Пусть в легких твоих пламя заночует,
Пусть греет в немом холоде реки,
Пропустишь тот момент, когда продует
Меня нехваткой призрачной руки,
Пропустишь тот момент, когда заплачу
В пустейшем равнодушии глуши.
Пропустишь все. Пропустишь, не иначе.
Шум твоих рек мой голос заглушит.
В кричащем одиночестве и муке
Я проживу чуть дольше, чем забуду.
Идя под воду, дай мне свои руки.
Уйди под воду.
Жди меня.
Я скоро буду.

26.06.2015