В селе

Эдуард Данилов
Стояла девушка без грима
Передо мной в глухом селе.
Над нами ночь плыла незримо,
И были мы навеселе.

А петухи давно уснули.
Собак лишь лай не умолкал.
Нас чувства робости минули,
И каждый губ вотьме искал.

От страсти плющились минуты,
Влетая времени в висок…
Нас рук сплетенных грели путы,
Зрел на губах любовный сок.

А ночь плыла неумолимо
На черном, бархатном крыле…
Стояла девушка без грима
Передо мной в глухом селе.