Дожить до осени

Ласточкин Цвет
Дожить до осени беззвучно как-то громкой.
Допить свой чай и дочитать вон тот роман.
Раскрыть скрипящие, в кровоподтеках окна.
Зашить давно уже дырявленый карман.
Купить себе прекрасный яркий зонт
В преддверии сухих кленовых ливней.
Простить этот пунцовый горизонт.
Собрать коллекцию слонов из их же бивней.
Вцепиться до белеющих костяшек
В шарфы и шерстяные свитера
Людей на ярусах многоэтажек
За то, что грянут троекратное «ура».
Забыть сухое, жутко ломкое «прощай».
Убить в себе кукушку и запеть.
Начать курить (и сразу бросить) черный чай.
Отправить к черту электронную ту сеть.
И снова научиться рисовать,
Создав из всех холстов искусства храм.
Покинуть мягкую и теплую кровать,
Чтобы потрогать пальцем небо в пять утра.
С печалью дописать еще рассказ
Про самых удивительных людей.
Убить себя еще три сотни раз.
И столько же оставить все как есть.
Вино из одуванчиков отжать.
Следить, как в ночь врезается комета.
Сбежать к Июлю в гости и понять:
До сентября еще осталась капля лета.
25.07.2015