Мы не такие?

Сергей Мамченков
Москва... Кафе... Мне тридцать шесть... Тебе за двадцать…
Я пленник карих глаз твоих… Не оторваться.
Соседний столик... В двух шагах... Глаза пустые.
Я прошептал: "Не дай, Господь! Мы не такие."
Он вилкой ковырял салат… Она курила.
Их разделяла пустота. Она душила.

Кафе... Четверг... Мне сорок шесть... Тебе за тридцать.
Не думал я, что всё опять вдруг повторится.
Соседний столик... В двух шагах немая сцена.
Не излечит недуг любви и Авиценна.
Глаза светились у него… Она парила.
Я вилкой ковырял салат, а ты курила.


Digital artwork by Adam Martinakis