Темно, Софи, где наши розы?

Наталья Владимировна Антонова
Темно, Софи*, где наши розы?
Прости за мой нервозный ропот,
На Шолль-плац прогремели грозы,
Мне ехать вновь в аэропорт.

Софи, ты их послала на хер,
Надеюсь, в рожу капеллана.
Цветы меняю на Перлахер,
Рыдаю и молюсь – по плану.

_________
*Софи Шолль - участник антифашистского сопротивления "Белая Роза", студентка Мюнхенского университета, вместе с другими участниками была приговорена и казнена в 1943 году.
Фото Софи из Сети.