Раздумья о родном городе

Лариса Лис
Мой  город  волшебный прекрасен…  без лести, -
Сплетение радости и синевы.
Мечтаем, живем и работаем - вместе
В стремленьи  едином… но – нет, но… увы…

Во злобе, в инстинктах, на грани с безумьем,
Отродья тщедушные пакостят нам.
С пустою душонкою  и с плоскоумьем
Кровавые раны наносят сердцам.

Сгорают в объятиях наркоугара…
Нацистскими знаками "красят" дома…
Пустые сердца, ножевые удары…
Блатными жаргонами сводят с ума.

Вы мне возразите – что нет, невозможно,
Что это – не с нами, что это – не так,
Что город здоров, и нет мыслей тревожных,
Что их  - единицы, что это – пустяк.

Когда ж мы от штампов уйдем лицемерных?
Когда ж мы дадим себе честный ответ -
Откуда все зло в нашем граде примерном?
Вопрос все больней… а ответов все нет…