Наркоман

Эдуард Данилов
В ранний утренний туман,

С первым в колокол ударом,

Выползает наркоман,

Жизнь свою проживший даром.

Колокольня, как мираж,

Перед ним застыла строго.

На последний свой вираж

Повела его дорога…

Тьма. Кладбищенский мотив

И могильные распятья…

Если Богу супротив, -

Жди небесные проклятья.