Берёза

Ольга Сергеевна Савельева
Листья желтые ещё не облетели,
И ещё горит берёза огоньком,
А с утра уже, как покрывалом,
Первым занесло её снежком.

И стоит красавица несмело,
Будто не успев сменить наряд,
А златые листики на солнце,
Словно маленькие бусинки блестят.

Серебром и золотом сияет -
Красоту её не описать!
Что за волшебство смогло заставить
Зиму с осенью друг друга повстречать?!
                (2003г.)