Сластёна-Настёна

Ольга Иштяк
Сластёна-Настёна
Одна осталась дома.
Решила Настёна
Исследовать буфет.
Хоть и мала Настёна —
Не по годам смышлёна
И знает, что в буфете
Полным-полно конфет.
Печение и чипсы,
Зефир и мармеладки —
Чудесный из вкусняшек
Получится обед!
Вскарабкалась на стульчик,
Чтоб ей было сподручней,
Чтоб ей было удобней
Добраться до конфет.
Я вам скажу, ребятки :
Всё было очень сладко,
Всё было очень вкусно
И даже чересчур!
Домой вернулась мама
И Настю не узнала
В чумазеньком чертёнке
В обертках от конфет!
Теперь наша Настёна
Уж больше не сластёна —
Пришлось послушать Насте
От мамочки урок!
И мама не забыла,
Что дочка начудила,
Поэтому закрыла
Все сласти под замок!