Родные поля

Кудакова Елизавета
Родные поля и просторы
Так и видятся мне во снах,
Но зачем ты, дорога,
Уносишь меня на века?

Вновь не увижу я солнца,
Что так радостно улыбалось,
Вновь не увижу осень,
Что так печально сбывалась.

Когда же, судьба-чертовка,
Вернешь ты в родные края?
Или не будешь робко
Спрашивать ты меня?

Хочу увидеть березку,
Качающуюся на ветру,
По родимой травке,
Пройтись босиком по бугру.

Но часто встречаю рассветы
Не на своем берегу,
И так часто я говорю
Не на своем языку.