70-летие ООН

Василий Касьяненко
Семь раз по десять, столько лет
Прошло с создания ООН.
За это время столько бед
Мир получил со всех сторон.

Собрались страны в штаб-квартире
От Аргентины до Непала.
Что бы решить вопрос о Мире,
Ведь,«Сирия пока не пала».

Всех «поучал», нудил Обама
Свои права он всем «качал».
В глазах ни капли стыда, срама
Как будто проповедь читал.

Ни перед кем не повинился
За полный в мире беспредел.
Не видно, чтоб угомонился,-
Мол, буду делать, что хотел.

Уже так было, может, круче 
Под «орднунг» Рейха – смерть и кровь.
Кровавый Гитлер, Сёва, Дуче,
Но Мир провозгласил любовь.

Теперь Америка «глобалит»,
Народам «ценности» несёт,
Как  «Сатана всем балом правит»
И в лихорадке Мир трясёт.

Все ждали «Раша» президента,
Который «в клочья рваным» был.
Свисала, правда, «изолента»,
Что Запад санкцией накрыл.

Он сразу же, в момент прилёта,
Перешагнувши Рубикон,
Прибыл от трапа самолёта
В зал заседания ООН.

По сути,Путина лишь ждали
Ибо словесный марафон
Всех утомил. Затишье в зале.
И вот к трибуне вышел он.

Конкретно точки все расставил,
Акценты чуточку сместил,
На место СэШэА поставил
И их «шестёрок» из ИГИЛ.

Назвал причины «разгардаша»,
Виновникам в лицо сказал.
И величава была «Раша»,
Рукоплескал ей стоя зал.

Речь без «воды», доступно, внятно
Всё изложил, значит, талант.
И стало ясно и понятно,-
Вот лидер мира и гарант.

Он в Зал вошёл, в струной звенящей,
Висящей, гулкой тишине,
А Зал покинул настоящий
Российский лидер, «на коне»!
09.10.2015г.