Вот и всё

Мощенков Михаил
Вот и всё - говорят, что пришли холода,
зря зелёные листья надежду питали.
Стынет сок в капиллярах и в лужах вода
покрывается тонкою коркою льда,
а над стылой землёй паутинки летали.

Вот и всё - уходило прощаясь тепло,
жаркий луч целовал замерзавшее море.
Ляжет птиц караван в дальний путь на крыло...
Отчего же в душе на распашку светло? -
Утром лета печать на оконном узоре.

Вот и всё!