Надену джинсы, выйду в город...

Арташ Андриасов
Надену джинсы, выйду в город,
Куплю батон и, может, йогурт.
Мне, чтобы выйти нужен повод,
Чтобы башмак надеть на ногу.

Иду по тротуару. Зябко.
Подпрыгиваю на ходу.
На лавочке, в снегу перчатка,
Вторая стынет на полу.

К той лавке через сад и лужу
Две пары тянутся следов,
А от неё уходят в стужу,
Как векторы тупых углов.

Картина маслом. Всё сначала:
Останусь дома, выпью чай.
Кому – пришла, кому – настала
Зима и осень невзначай.

9.10.15