Март врезается в скулы. Растай, громадина

Слава Гусаров
Март врезается в скулы. Растай, громадина,
Надоевшего севера чёртов ком!
Наше прошлое лето войной украдено,
Что как вор, прикрывается сквозняком.

Наша тайна не сломлена, пики сложены,
В ножны - чистое лезвие от клинка.
Друг для друга сегодня что сделать можем мы,
Если нить перемирия так тонка?

Толща льда не сконфузит, контузит заново,
А потом перемелется - кверху дном.
Дом - не взятая крепость, а ты - стена его,
Защищённая памятью об одном.

Мир лютует от скуки, его громадина
На пути всё сметает, как снежный ком.
Мы открыли границу,
что Богом «дадена»,
Где тоска прикрывается сквозняком.