Это последнее, что я пишу

Слава Гусаров
Это последнее, что я пишу
Там, где кончается памяти шум,
Там, где руины вонзаются в тишь,
Где ты одна, беспробудная, спишь.

Это последняя майская ночь,
Где мне тоску не судьба превозмочь,
Где до людей не добраться - кричи,
Где ты заснула так сладко в ночИ.

Это последнее. Двадцать один
День до чернеющих снова седин,
Где горделиво ползут поезда,
Где моя совесть навеки чистА.