2015. Гаснет день

Тихий Ветер
***

Скоро первые звёзды склонятся, потупивши взор,
А чуть-чуть погодя, заискрятся, начнут разговор,
И замечутся тени на окнах от тонкой свечи,
В доме дымом запахнет, потянет теплом от печи.


Вечер дня. Вечер жизни. Так близок и дорог закат.
Каждый миг сокращает отмеренный жизненный путь,
И нельзя воротиться, чтоб что-то исправить, назад,
И нельзя, так как прежде, к плечу дорогому прильнуть.


Но пока ещё свет в ясном небе совсем не угас,
И душа распростёрлась свободно под кровом седым,
Ведь недавно ещё свода край был в огне, – золотым,
И так радовал света игрой, в переливах искрясь.


***

День погожий стал тоньше, а воздух – густым и хмельным,
Ночь так быстро приходит, и долог понурый рассвет…
Это – осень. Она! И на всём оставляет свой след.
Спелый лист упадёт. Ей под ноги ковром расписным.