Размышления за чашечкой кофе

Лаврентий Дубофф
В старом кафе, за чашечкой горького кофе,(не глЯссе),
Мысли текут не спеша , как над чашкой дымок голубой.
Некуда больше спешить, вроде кончилось  время влюбляться.
И в волосах серебро никого не зовет за собой.

День не спеша подвигается к сумеркам ранним,
Вроде зима, но на улице трелит капель,
Так не спеша и   вся жизнь подобралась к нейтрали.
Ну а в душе все равно хулиганит апрель .

А раз апрель, значит сумерки не увяданье,
Значит в душе не поселится липкая лень.
И впереди не закат разноцветных,и ярких желаний,
А расцветающий красками длинный, полярный день.